Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Белокалитвинский МФЦ работает не на полную мощность

Белокалитвинский МФЦ работает не на полную мощность

Белокалитвинский МФЦ работает не на полную мощностьМФЦ оказывает услуги уже целый год и три месяца. Срок уже достаточный, чтобы говорить как о плюсах так и о минусах. Слабая загруженность и недостаточная координированность наших, так называемых удаленных центров доступа, которые созданы в каждом поселении. Причин здесь несколько: недостаточное понимание значимости этих самых удаленных центров доступа как со стороны отдельных глав поселений, так и со стороны руководителей органов, предприятий и учреждений, оказывающих муниципальные услуги; недостаточная информированность населения о возможностях и преимуществах работы этих центров. В связи с этим всем вышеперечисленным руководителям вместе с руководством МФЦ необходимо до конца года внести предложения по совершенствованию работы удаленных центров доступа.
 
Сельские поселения точно так же входят в иерархию органов власти, оказывающим государственные и муниципальные услуги. Следовательно, вся та работа, которая ведется в районе и о которой я только, что рассказал, должна вестись и в поселениях, т.к. 131-ФЗ наделил всех вас достаточно большим спектром вопросов местного значения. Но в поселениях эта работа не ведется или практически не ведется.

Необходимо коренным образом пересмотреть такое положение вещей. Иначе в вопросе оказания муниципальных услуг получится та же ситуация, что и с земельными долями, что как недопустимо, так и, к счастью, невозможно с точки зрения действующего законодательства. Ведь уже с 1 июля текущего года органы власти не вправе требовать от заявителей документы, находящиеся в распоряжении государственных либо муниципальных органов власти. Более того, за незаконное истребование, таких документов установлено административное наказание в виде штрафа от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Уверен в дальнейшем законодательство в этой области будет все более жестко требовать повышения качества, комфортности и доступности любой услуги и тот, кто не понимает этого сейчас, рискует оказаться опоздавшим завтра.

По информации КУИ, С. СМИрнофф






Белокалитвинский МФЦ работает не на полную мощность


17 дек 2012, 00:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.