Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощамиПита с курицей и овощамиИнгредиенты:
Мука пшеничная - 200 грамм
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Вода - ½ стакана
Филе куриной грудки - 2 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Баклажаны - 1 штука
Лук красный - 1 штука
Кумин (зира) - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический моденский - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Майоран сушеный - ½ чайной ложки
Розмарин сушеный - ½ чайной ложки

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.

Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.

Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.

Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.

Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.

Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

Набор овощей может быть любым — выбирайте то, что вам нравится.
03 июл 2012, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.