Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблокомСельдь под шубой с яблокомИнгредиенты:
Картофель — 300 г
Морковь — 250 г
Свекла — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо — 1 штука
Яблоки зеленые — 1 штука
Сельдь — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Майонез — по вкусу

Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.

Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.

Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.

Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.

Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.

Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.

Белок яйца натереть на терке.

Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.

Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.

А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель.

Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки.

19 апр 2012, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.