Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Прошел творческий вечер Белокалитвинского писателя А.А. Кравченко

Прошел творческий вечер Белокалитвинского писателя А.А. Кравченко

писатель и журналист А Кравченкописатель и журналист А КравченкоВ Малом зале ДК им. Чкалова в теплой, дружественной обстановке прошел творческий вечер, посвященный писателю и журналисту газеты "Перекресток" А.А. Кравченко.

Творчество Александра Александровича широко известно, он автор многих книг и в этот вечер состоялась презентация двух его книг, изданных недавно "Окаянщина" и "Покабудка". На встречу с писателем пришли друзья, знакомые, поклонники его литературного таланта. В творческом вечере принимал участие ансамбль "Отражение", который исполнял замечательные песни.

Но все-таки главным героем вечера был сам Александр Александрович, который интересен и как писатель и как человек. Он рассказал собравшимся о том, как начал писать, для чего продолжал это дело и зачем он это делает сейчас.

Куда бы судьба его не заносила, в Узбекистан, Ростов, Москву, он отовсюду стремился в родную Богураевку. Поэтому, читая в  его произведениях описания природы, особенно просторной степи, можно очень хорошо себе это представить, даже почувствовать запах степных трав.

А. Кравченко вступил в союз писателей еще в советские времена, когда туда действительно принимали только писателей, а  критерием оценки был талант, а не размер прибыли.

Но и за свою журналистскую бытность он побывал во многих местах. Окончил курсы для журналистов "Бастион", где учили как журналисту выжить в экстремальной обстановке, несколько раз был в Чечне, писал о наших ребятах, которые служили там под пулями боевиков. Побывал в центре подготовки космонавтов. И обо всем этом он интересно рассказывал читателям в своих материалах.

Кроме всех прочих заслуг, А. Кравченко носит казачий чин подъесаула. В этот вечер ему был преподнесен подарок от Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, который вручила А.Т. Попова, зам. атамана по идеологии. Вечер был теплым и прошел в неформальной обстановке.

С. СМИрнофф  

вручение подаркавручение подаркапоет Отражениепоет Отражениетворческий вечер Кравченко вела О. Фокинатворческий вечер Кравченко вела О. Фокина




Прошел творческий вечер Белокалитвинского писателя А.А. Кравченко


16 апр 2012, 09:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.