Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Госдума осудила британских шпионов за финансирование НКО

Госдума осудила британских шпионов за финансирование НКО

Госдума осудила британских шпионов за финансирование НКОГосдума РФ приняла постановление о недопустимости использования иностранными спецслужбами некоммерческих неправительственных организаций, сообщает РИА Новости. В частности, депутаты выразили обеспокоенность фактом финансирования этих организаций лицами, осуществляющими разведывательные мероприятия на территории РФ, в том числе, некоторыми сотрудниками посольства Великобритании в России.

"Подобные действия подрывают доверие к некоммерческим неправительственным организациям, как к общепризнанному важнейшему институту гражданского общества", - отмечается в постановлении. По мнению российских парламентариев, "практика взаимодействия сотрудников спецслужб с некоммерческими неправительственными организациями заслуживает осуждения парламентами государств Европы".

Этот документ был принят Госдумой на специальном заседании в связи с разоблачением четырех сотрудников британской разведки. Один из них - Марк Доу, занимающий должность второго секретаря посольства - отвечал за финансирование российских некоммерческих организаций.

В качестве доказательства незаконной деятельности сотрудников британского посольства, ФСБ предъявила обнаруженную и изъятую шпионскую аппаратуру, которую использовали агенты британских спецслужб, действовавшие под дипломатическим прикрытием.

В понедельник, 23 января, начальник Центра общественных связей ФСБ России полковник Сергей Игнатченко заявил, что установлены факты получения денежных платежей двенадцатью некоммерческими организациями. В частности, деньги получали Комитет против пыток, фонд "Евразия", Московская хельсинкская группа, "Институт права и публичной политики".

В связи с этим он отметил, что предстоит тщательно разобраться, на какие цели шло это финансирование. Представители упомянутых организаций, в свою очередь, заявляют, что получили финансирование на законных основаниях. www.Lenta.ru


Госдума осудила британских шпионов за финансирование НКО


25 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.