Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Госдума приняла закон "Об автономных учреждениях"

Госдума приняла закон "Об автономных учреждениях"

Госдума приняла закон "Об автономных учреждениях"Вызвавший многочисленные протесты оппозиции закон "Об автономных учреждениях" принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Как сообщает РИА Новости, автономными учреждениями, согласно документу, будут признаны некоммерческие организации, созданные федеральными или региональными властями в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

По новому закону, имущество автономного учреждения будет закреплено за ним на правах оперативного управления, а финансирование их деятельности будет происходить за счет федеральных и местных бюджетов и прочих источников, не запрещенных законом.

Основная цель закона, как поясняется в сопроводительной записке к документу, состоит в том, чтобы предоставить этим учреждениям больше самостоятельности в распоряжении имуществом и в осуществлении своих задач.

Против принятия закона выступали фракция КПРФ в Госдуме, Совет ректоров России, профсоюзы образования, науки и культуры. По их мнению, принятие закона "Об автономных учреждениях" "приведет к бесплатной приватизации имущества государственных и муниципальных учреждений образования, науки, культуры и спорта", к ухудшению качества и росту стоимости обучения, а также к другим негативным последствиям.

Действие принятого закона не распространяется на медицинские учреждения, но медицинские вузы и научно-исследовательские институты подпадают под действие закона.

В связи с принятием закона "Об автономных учреждениях" были внесены поправки в действующие законы "Об образовании", "О некоммерческих организациях", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "Об исполнительном производстве", в Бюджетный кодекс России, в Налоговый кодекс России. www.Lenta.ru


Госдума приняла закон "Об автономных учреждениях"


11 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.