Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Пряничные зайцы

Пряничные зайцы

Пряничные зайцыПряничные зайцыИнгредиенты:
мука 1 стакан
2 ч. л. разрыхлителя теста
масло сливочное 100 г
180 г коричневого сахара
3 ст. л. светлого меда
яйцо 1 шт.
100 мл сливок жирностью 10 %
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Инструкция:

Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек теста в продолговатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой (можно сделать самим из полиэтиленового пакета, проделав маленькую дырочку в одном углу).

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

01 ноя 2011, 07:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.