Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт пирог со сливами

Рецепт пирог со сливами

Рецепт пирог со сливамиСостав блюда
Рецепт пирог со сливами
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны (жирностью 10-15% ), 0,5 ч. л. соли, 400 г слив, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахарной пудры.

Описание блюда
Рецепт пирог со сливами
Муку просеять в миску, сверху положить масло и порубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Затем добавить сметану, соль и перемешать до получения однородного теста. Тесто поставить на 0,5 часа в холодильник. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в виде круглой лепешки толщиной 7 мм и перенести на противень. Сверху лепешку равномерно посыпать сухарями, на них уложить сливы разрезами вверх и посыпать их сахаром. Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку такой же толщины и нарезать ее полосками шириной 5-7 мм. Из полосок выполнить поверх ягод переплет (т. е. уложить их в виде решетки). Из остатков теста скатать жгут и уложить его по краю пирога в виде бортика. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Время выпечки - около 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый пирог вынуть из духовки, и, когда он немного остынет (через 10-15 минут), посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Рецепт пирог со сливами
07 май 2008, 20:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.