Последние новости
28 мар 2017, 22:13
 Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оперативно закончил регулярный брифинг...
Поиск

» » » Тувинские единороссы восстали против генсовета партии


Тувинские единороссы восстали против генсовета партии

Тувинские единороссы восстали против генсовета партии<br />
В среду на конференции тувинские единороссы переделают уже утвержденный генсоветом список, пишет "Коммерсант".

Депутат хурала Кадыр-оол Бичелдей полагает, что часть кандидатов конференция исключит из списка: "Сергей Сафрин, Дамба-Хуурак и другие депутаты при голосовании могут быть выкинуты, у них проигрышные позиции. И тогда в списке останутся только ооржаковские люди (Шериг-оол Ооржак – глава Тувы. - Ред.)". В частности, из списка могут выйти депутаты, которых весной этого года исключали из партии за обращение к Владимиру Путину с требованием отставки главы Тувы. А депутат Анатолий Дамба-Хуурак заявил, что сам может выйти из списка, поскольку он сформирован исключительно "в интересах Ооржака". Он не исключил того, что единороссы, не попавшие в список, примкнут к коалиции оппозиционных партий.

Между тем, как пишут "Ведомости", на предстоящих в октябре выборах тувинские единороссы планируют получить 80 процентов голосов. Это следует из секретного плана предполагаемых результатов осенней кампании, который партийное руководство спустило в регионы. На самый высокий результат единороссы рассчитывают в Туве, на самый низкий - в Приморье (35 процентов голосов). В остальных регионах партия власти хочет получить 40-50 процентов.

Конфликты между региональными отделениями "Единой России" и генсоветом возникли не только в Туве. Так, приморские депутаты выразили недовольство тем, что в список партии из 24 членов фракции единороссов включены только 7, при этом туда не попали лидер фракции Юрий Степанченко и его заместитель Анатолий Новиков, вице-спикер Джамбулат Текиев, предприниматели Владимир Масловский и Геннадий Лысак, сестра мэра Владивостока Владимира Николаева Виктория. По сообщению источника во фракции, список вызвал шок, а Анатолий Новиков заявил, что направит заявление в адрес генсовета партии с обвинением секретаря регионального политсовета Владимира Курилова в самоуправстве.

А карельские единороссы отказались утверждать рекомендованный генсоветом список кандидатов до тех пор, пока с Москвой не будет согласована кандидатура на пост мэра Петрозаводска, выборы которого также пройдут 8 октября. Отношения между губернатором Сергеем Катанандовым и мэром карельской столицы Виктором Масляковым накалены до предела, поэтому местное отделение отказывается поддерживать на выборах мэра, шансы которого на переизбрание считаются очень высокими.
www.Lenta.ru


Тувинские единороссы восстали против генсовета партии


09 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.