Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт: вегетарианские ржаные кексы

Рецепт: вегетарианские ржаные кексы

Вегетарианские ржаные кексыВегетарианские ржаные кексыИнгредиенты:
Ржаная мука - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухофрукты - 1/2 чашки
Теплая вода - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Инструкция:
- В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и молотую корицу.
- В другой миске растворяем в теплой воде мед, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем “сухие” и “мокрые” ингредиенты, добавляем в получившееся тесто нарезанные сухофрукты (или цукаты, изюм) и перемешиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану.
- Формочки для выпечки наполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут (в зависимости от величины формы время выпечки может быть разным. Когда кексы готовы и хорошо пропечены, при протыкании их зубочисткой она должна выходить из них “сухой”).

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 5-6 небольших кексиков (в стандартной силиконовой форме для кексов)
06 окт 2011, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.