Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: вегетарианские ржаные кексы

Рецепт: вегетарианские ржаные кексы

Вегетарианские ржаные кексыВегетарианские ржаные кексыИнгредиенты:
Ржаная мука - 130 г
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухофрукты - 1/2 чашки
Теплая вода - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Инструкция:
- В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и молотую корицу.
- В другой миске растворяем в теплой воде мед, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Смешиваем “сухие” и “мокрые” ингредиенты, добавляем в получившееся тесто нарезанные сухофрукты (или цукаты, изюм) и перемешиваем все до однородной массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану.
- Формочки для выпечки наполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут (в зависимости от величины формы время выпечки может быть разным. Когда кексы готовы и хорошо пропечены, при протыкании их зубочисткой она должна выходить из них “сухой”).

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 5-6 небольших кексиков (в стандартной силиконовой форме для кексов)
06 окт 2011, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.