Последние новости
30 ноя 2020, 20:19
Турецкие военные специалисты проведут разминирование на территориях, перешедших под...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Учебные заведения города Белая Калитва » Лицей №103 » В ПЛ № 103 состоялся смотр-конкурс строя и песни

В ПЛ № 103 состоялся смотр-конкурс строя и песни

17 май 2011, 12:15

В  профессиональном лицее № 103 конкурс строя и песни. Фото калитва.руВ профессиональном лицее № 103 конкурс строя и песни. Фото калитва.руВ профессиональном лицее № 103 состоялся смотр-конкурс строя и песни «Наследники Победы». Учащиеся лицея благодарят ветеранов Великой Отечественной войны Казанникова Ф. М., Чепурного И.М. и дочерей освободителя Белой Калитвы Русова Л. В. за присутствие на мероприятии.

Торжественное открытие началось с выступления творческого коллектива, затем каждая группа лицея продемонстрировала навыки строевых команд, строевого шага и исполнения строевой песни.

Как гласит воинский Устав, строевой смотр проводится в целях определения степени одиночной строевой выучки и строевого слаживания подразделений. На строевом смотре также проверяются внешний вид военнослужащих, наличие и состояние снаряжения, вооружения и военной техники.

Строевой смотр проводится прямыми начальниками или лицами, назначенными для руководства инспектированием (проверкой).

Лицам, проводящим строевой смотр, разрешается в зависимости от цели, задач смотра и выполнения программы боевой подготовки устанавливать порядок проведения строевого смотра.

Каждый строевой смотр заканчивается прохождением подразделения (части) торжественным маршем, а после относа Боевого Знамени — исполнением строевой песни подразделениями.

Конечно, лицеисты и лицеистки не солдаты, но все прошло в лучших армейских традициях. Приятно было взглянуть, как стройными рядами проходят перед ветеранами и гостями смотра нарядные юноши и девушки, которые не отставали от мужской половины в строевых приемах и прочих премудростях, которые мальчикам, как будущим солдатам, скорее всего, пригодятся.

После того, как все группы отшагали и отпели, приятно поразив гостей слаженностью и выучкой настало время для дружеского чаепития, которое организовал волонтерский отряд лицея для ветеранов и гостей учебного заведения.

Студенты ходят строем. Фото калитва.руСтуденты ходят строем. Фото калитва.руКомиссия смотря-конкурса. Фото калитва.руКомиссия смотря-конкурса. Фото калитва.руСтуденты профессионального лицея №103. Фото калитва.руСтуденты профессионального лицея №103. Фото калитва.руВетераны и почетные гости смотра в ПЛ №103. Фото калитва.руВетераны и почетные гости смотра в ПЛ №103. Фото калитва.руХодим строем перед комиссией. Фото калитва.руХодим строем перед комиссией. Фото калитва.ру

Черкесова Людмила, С. СМИрнофф



17 май 2011, 12:15




В ПЛ № 103 состоялся смотр-конкурс строя и песни


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.