Последние новости
05 дек 2019, 21:58
 Лидер республиканского меньшинства в палате представителей США Кэвин Маккарти заявил,...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...

Начало «Малой Родины»

15 апр 2011, 14:06

«История – Священная Книга народов…» - писал Отец Русской Истории, Воин её Духа Н.М.Карамзин. Она складывается из исторических фактов событий и дополняется совокупностью легенд и преданий. Совокупность истории и преданий – поэтическая автобиография народа. Но главная святыня человеческого духовного состояния – это Память.

Торжественно, величаво льются слова Летописи, возвестившие о начале Русской земли... ...начало «Малой Родины».

Человек - как Дерево, которое не может цвести и плодоносить без корней. Оглядываясь ныне в прошлое, мы с горечью понимаем, что иные из этих корней вырублены, иные засохли, просто уничтожены по халатности или злому умыслу... Пожалуй, самым печальным в истории страны и особенно Донского края - уничтожение священных тысячелетних корней благословенных Господом Богом казачьих корней. О каком Древе можно было говорить - думать нельзя было...

Парадоксально, но сегодня, поднимая на ноги страну, мы должны в первую очередь воссоздать самих себя: в прошлом своём, а значит, в настоящем и будущем. Человек существует в этих трёх измерениях, и отсутствие первого из них ставит знак вопроса на двух последующих. Выходит, думать о своём и своих детей в действительности может лишь человек, наделённый Душой, Памятью. Человек с корнями.

Проанализировать прожитую жизнь, невозможно не обратившись к истории своей семьи, к своим корням. Человека всегда тянет к тем местам, где он родился, учился, встретил свою первую Любовь. А знаем ли мы историю своего края? Ведь даже птицы летят, даже рыбы плывут в места, где они получили жизнь...

В основу для составления Родословного Древа своих личных корней были положены встречи с родными, переписка, рассказы, документы, фотографии, публикации местной газеты «Сталинского Клича», «Заветов Ильича» и «Перекрёстка» и даже газеты «Правда».

Мы в суматохе нашей жизни мало уделяем внимания истории, как отечественной, так и семейной. А ведь многие учёные, писатели правильно говорят, что наши предки, хотя и были неграмотными, да оказались не глупее нас. Они оставили нам в наследство и духовную, и материальную культуру, и Великую нашу Матушку Русь и молодушку Россию.

 



15 апр 2011, 14:06




Начало «Малой Родины»


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.