Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Ростовской области идет профилактическая операция "Дети Юга"

В Ростовской области идет профилактическая операция "Дети Юга"

В Ростовской области идет профилактическая  операция "Дети Юга"На территории Ростовской области Управлением ФСКН России совместно с Главным управлением МВД России при поддержке областной антинаркотической комиссии, органов исполнительной власти Ростовской области проводится межведомственная профилактическая операция "Дети Юга", направленная на выявление, пресечение, раскрытие и профилактику правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

Эта операция проводится в рамках реализации совместного плана по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и пресечению контрабанды на 2009-1014 годах в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

 В период проведения операции проводится анкетирование населения (обучающихся и воспитанников учреждений общего образования, среднего и высшего профессионального образования, их родителей, представителей  ЖЭКов, комитетов территориального общественного самоуправления, работников фармацевтической сферы и других). Это проводится с целью мониторинга наркоситуации, выявления конкретных мест сбыта и изготовления наркотиков, а также с целью предупредить вовлечение в употребление наркотиков несовершеннолетних.

Кроме анкетирования сотрудники правоохранительных органов еще раз напомнят родителям о том, что такая ужасная опасность, как наркотики, может подстерегать их любимое чадо везде – в школе, во дворе. Среди знакомых вполне может оказаться человек, который уже курил траву или кололся. Он будет пытаться вовлечь их в порочный круг. Надо, чтобы молодой человек или девушка твердо могли сказать нет и никогда, даже из любопытства не стали пробовать наркотики, подвергать свою жизнь и здоровье такой опасности.

С. СМИрнофф

В Ростовской области идет профилактическая  операция "Дети Юга"




В Ростовской области идет профилактическая операция "Дети Юга"


17 сен 2012, 16:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.