Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...

День ВДВ в городе

 Десантники фотографируются на Театральной площади. Фото  Калитва.ру Десантники фотографируются на Театральной площади. Фото Калитва.руВоздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно - воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Десантники на площади. Фото Калитва.руДесантники на площади. Фото Калитва.руВоздушно-десантные войска (ВДВ), высокомобильный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. ВДВ РФ являются средством ВГК и могут составлять основу мобильных сил. Они подчиняются непосредственно командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отд. частей и учреждений

 В настоящее время в ВДВ насчитывается 35 тысяч военнослужащих. Воздушно-десантные войска РФ имеют в своем составе четыре воздушно-десантные дивизии, одну отдельную воздушно-десантную бригаду, учебный центр, части обеспечения и обслуживания, а также Рязанский военный институт ВДВ им. В. Ф. Маргелова.

2 августа в нашем городе,в знойный день, бывшие десантники,и молодые и старые,прошли по городу.

Собравшись на Театральной площади,сделав общую фотографию,они начали праздничное шествие по улицам города.

Проходя по улицам в тельняшках,беретах и с флагами десантных войск, они дружно кричали "Ура!",останавливавшись у памятных мест города: на проспекте Металлургов, у памятника воинам интернацианалистам; у памятного места - на улице Дзержинского; на Намыве у памятника погибшим воина-интернационалистам в Афганистане. Везде ребята-десантники отдавая дань памяти, возлагали цветы.

По окончании праздничного шествия, десантники отправились в кафе "На быках".

Александр Л.

 Десантники перед маршем. Фото калитва.ру Десантники перед маршем. Фото калитва.руГвардеец,ветеран ВДВ-Коротков С.А. Фото Калитва.руГвардеец,ветеран ВДВ-Коротков С.А. Фото Калитва.руМолодые ребята-десантники на площади. Фото Калитва.руМолодые ребята-десантники на площади. Фото Калитва.руНачало шествия. Фото Калитва.руНачало шествия. Фото Калитва.руУ памятника воинам-интернационалистам на Намыве. Фото   Калитва.руУ памятника воинам-интернационалистам на Намыве. Фото Калитва.руБравые десантники на улице Энгельса. Фото   Калитва.руБравые десантники на улице Энгельса. Фото Калитва.ру

У памятной стеллы на проспекте Металлургов. Фото Калитва.руУ памятной стеллы на проспекте Металлургов. Фото Калитва.руВозложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам на проспекте. Фото Калитва.руВозложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам на проспекте. Фото Калитва.руДесантники на улице Вокзальной. Фото Калитва.руДесантники на улице Вокзальной. Фото Калитва.руГолубые береты на улице Дзержинского. Фото Калитва.руГолубые береты на улице Дзержинского. Фото Калитва.руДань памяти воинам погибшим в Чечне на улице Дзержинского. Фото Калитва.руДань памяти воинам погибшим в Чечне на улице Дзержинского. Фото Калитва.руМаршем по дороге на Намыв. Фото калитва.руМаршем по дороге на Намыв. Фото калитва.ру




День ВДВ в городе


02 авг 2010, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.