Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Борьба с наркотиками в Белой Калитве

Борьба с наркотиками в Белой Калитве

Героин изъяли наркополицейские в Белой Калитве. Фото  калитва.руГероин изъяли наркополицейские в Белой Калитве. Фото калитва.руИстория борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже почти 100 лет.

В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя почти век, мы далеки от решения проблемы.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

В Белой Калитве совместными усилиями действуют Администрация района, Наркоконтроль, другие организации и ведомства. Разработан и выполняется межведомственный план противодействия злоупотреблению наркотиков. Принимаются меры административного воздействия.

Способы принятия наркотиков и их изъятие. Фото калитва.руСпособы принятия наркотиков и их изъятие. Фото калитва.руНо не только профилактикой и уговорами борются в нашем городе с наркоманией и наркоторговлей. Белокалитвинский МРО УФСКН РФ по Ростовской области только за первое полугодие 2010 года изъял из незаконного оборота более 44 кг. наркотических веществ. И в этом списке не только марихуана и маковая солома. Изымаются и так называемые «тяжелые» наркотики: героин, амфетамины и метамфетамины.

Ведь синтетические наркотики доходят и до наших мест. Но наркополицейские ставят надежный заслон проникновению наркоторговцев в наши края, не дает им приучать белокалитвинскую молодежь к «дури», не дает наживаться на смерти и горе, которое всегда несут с собой наркотики.

Наркополицейские изъяли деньги вырученые за продажу наркотиков. Фото калитва.руНаркополицейские изъяли деньги вырученые за продажу наркотиков. Фото калитва.руРазоблачаются и определяются судом на большие сроки тюремного заключения не только наркоторговцы-одиночки, но и целые организованные преступные группы, которые пытались поставить торговлю смертью «на поток».

Но ничего у них не вышло и не выйдет, потому что Наркоконтроль всегда будет стоять на страже и не допустит сломать судьбы молодым людям, которые нужны своей стране, своим близким и самим себе!

С. СМИрнофф




Борьба с наркотиками в Белой Калитве


28 июн 2010, 11:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.