Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Накопительной часть пенсии можно распорядится самостоятельно

Накопительной часть пенсии можно распорядится самостоятельно

Пенсионый фондПенсионый фондСегодня у граждан имеются совсем другие возможности формирования своей будущей пенсии, чем были у старшего поколения. Можно распоряжаться накопительной частью своей будущей пенсии, участвовать в программе государственного софинансирования пенсий, формировать в негосударственном пенсионном фонде индивидуальную программу для себя и членов своей семьи. Накопительная часть трудовой пенсии в настоящее время формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе из части страховых взносов от официальной зарплаты ( чем больше вы зарабатываете, тем больше денег в накопительной части). С 01.01.2009 можно увеличить свою накопительную часть за счет государственного софинансирования: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть - государство.

Деньги накопительной части не вкладываются в «общий котел» и ими нельзя платить пенсию кому-либо, кроме Вас. Именно этой частью трудовой пенсии Вы имеете право воспользоваться сами, поручив управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду разместить денежные средства на финансовом рынке, чтобы Ваш накопительный капитал работал и приносил Вам дополнительный доход, который будет учтен при расчете пенсии. Если Вы не определитесь с выбором, Ваша накопительная часть будет размещена Пенсионным Фондом РФ в Государственной Управляющей Компании.

Передав свои средства пенсионных накоплений в Управляющие компании или в Негосударственные Пенсионные фонды Вы сможете сохранить стабильный рост Ваших пенсионных накоплений , т.к их деятельность находится под постоянным контролем со стороны государства и регулируется целым рядом законодательных и нормативных актов как со стороны налоговых органов, так и со стороны Федеральной Службы по финансовым ранкам. Негосударственные пенсионные фонды производят квалифицированный отбор наиболее успешно работающих Управляющих компаний( УК) и размещают Ваши накопления в нескольких УК с целью снижения рисков от финансовых колебаний и увеличения Ваших доходов от инвестирования.

Пенсия для многих — еще далекая перспектива, но рано или поздно к этой черте подходит каждый человек и во многом сегодняшнее благополучие складывается и из уверенности в завтрашнем дне.

Получить более подробную консультацию по вопросу инвестирования пенсионных накоплений Вы сможете в Пенсионном фонде, кабинет№14 или по телефону 2-74-41.

Начальник Управления Блатман А.Л




Накопительной часть пенсии можно распорядится самостоятельно


02 июн 2010, 12:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.