Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Пенсионный фонд » До конца 2015 года необходимо сделать выбор: формировать накопительную часть пенсии или нет

До конца 2015 года необходимо сделать выбор: формировать накопительную часть пенсии или нет

27 июн 2014, 12:41

До конца 2015 года необходимо сделать выбор: формировать накопительную часть пенсии или нетОтделение Пенсионного фонда России по Ростовской области напоминает: гражданам 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года необходимо определиться – формировать или нет накопительную часть трудовой пенсии. В случае отказа от дальнейшего ее формирования все страховые взносы, уплачиваемые работодателем в Пенсионный фонд России, будут направляться на страховую часть пенсии. Иначе остается прежний вариант – 6% уплачиваемых страховых взносов перечисляются на формирование накопительной части пенсии.

У граждан, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая "Внешэкономбанк", или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемых "молчунов", накопительная часть пенсии формироваться не будет по умолчанию. Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая "Внешэкономбанк", либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную часть пенсии по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа.

В то же время они имеют право сменить УК или НПФ, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части трудовой пенсии. В любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления сохраняются, подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане приобретут право на пенсию и обратятся за ее назначением.

Таким образом, при выборе варианта формирования накопительной части трудовой пенсии гражданам необходимо подавать заявления в следующих случаях:
• при выборе формирования накопительной части пенсии - для "молчунов",
• при отказе от формирования накопительной части – для тех, чьи пенсионные накопления находятся в УК или НПФ;
• при смене УК или НПФ.

Обращаем внимание: в настоящее время подать заявление о распоряжении средствами пенсионных накоплений можно в территориальных управлениях ПФР и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом в МФЦ принимаются только заявления о переходе из одного НПФ в другой. Остальные виды заявлений принимаются в территориальных УПФР.



27 июн 2014, 12:41




До конца 2015 года необходимо сделать выбор: формировать накопительную часть пенсии или нет


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.