Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Как правильно готовиться к ЕГЭ?

Как правильно готовиться к ЕГЭ?

ЕГЭЕГЭВ этом году впервые отбор будущих студентов из числа абитуриентов повсеместно проходил по результатам ЕГЭ. Можно бесконечно обсуждать недостатки новых правил приема, но родителей, чьим детям предстоит это испытание в ближайшем будущем, скорее волнует, как подготовить ребенка к успешному поступлению в вуз

Среди всех способов подготовки к экзаменам наиболее очевидный – подготовительные курсы. Почти все вузы предлагают эту форму подготовки абитуриентов. Куда податься, чтобы не прогадать – вот главный вопрос. Чтобы не ошибиться с ответом, обратите внимание на следующие моменты.

1. Уровень подготовки. Чтобы понять, насколько эффективна программа подготовки, необходимо узнать:

•как долго существуют подготовительные курсы;

•процент поступивших учащихся после их окончания.

В соответствии с современными правилами приема в высшие учебные заведения абитуриент может набрать максимальные баллы по ЕГЭ, войдя в число призеров региональной олимпиады по выбранному предмету. Попытайтесь разыскать бывших слушателей курсов (вполне возможно, что они учились с вашим ребенком в одной школе или уже стали студентами выбранного вами вуза) и узнать, готовили ли их достаточно хорошо для того, чтобы участвовать в олимпиадах и претендовать на победу.

2. Делят ли учащихся на группы по уровню подготовки и возрасту. Согласитесь, когда за одной партой оказывается математик с задатками Лобачевского и лентяй, который и таблицу то умножения с трудом припоминает, проку одному и второму от учения будет мало. Встречаются ребята, которые уже к 8–9 классу знают, кем хотят стать. Именно для них есть 2- и 3-годичные программы обучения. Чем раньше начинает ребенок углубленно изучать предмет, тем лучше результат.

3. Выдают ли учебники. На поиск и приобретение необходимых пособий может уйти немало времени и денег.

Ложка дегтя

Какие бы курсы вы не выбрали, помните, что эта форма подготовки к поступлению не предполагает обучения с азов – только помогает совершенствовать и углублять уже имеющиеся знания. И несмотря на временные и денежные затраты никаких льгот при поступлении у абитуриентов, окончивших курсы, нет.

При сдаче ЕГЭ нужны не углубленные знания, необходимые для поступления в конкретный вуз, а способность выполнить тестовое задание и правильно оформить письменную работу.

В этой ситуации Игорь Кривченков, директор Учебно-научного центра довузовского образования МГУ, советует абитуриентам обратить внимание на заочные курсы. Их преимущество – использование тестовых форм проверки знаний, необходимость выполнять письменные работы. Часто на ЕГЭ школьники недобирают баллы из-за неправильного оформления работ.

С теми, кто окончил заочные курсы, такого не бывает.

www.ctege.org




Как правильно готовиться к ЕГЭ?


26 май 2010, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.