Последние новости
25 ноя 2020, 19:26
Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Учебные заведения города Белая Калитва » Школа №6 » Спектакль по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам»

Спектакль по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам»

16 май 2010, 09:37

Руководитель театра Свинарева Н.А. со своей труппой. Фото  калитва.руРуководитель театра Свинарева Н.А. со своей труппой. Фото калитва.ру27 апреля 2010г театр-студия «Все вместе» МОУ СОШ №6 представила на суд зрителей премьеру спектакля по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам» (1806г)

Старшеклассники со сцены рассказали историю о двух сестрах – Фёкле (Мануйлова Татьяна, 11б) и Лукерье (Салова Ксения, 11б), которых отец, Иван Велькаров (Иваненко Роман, 11б), увез в деревню, на покаяние, наказав их «…за все грубости, непочтение и досады, которые в городе от них вытерпел». Мало того! Он запретил им говорить по-французски и приставил к ним няню Василису (Потокина Екатерина, 11в), которая должна, ходя за ними по пятам, строго это наблюдать. Появившийся случайно в деревне возлюбленный их Спектакль в школе №6 Белой Калитвы. Фото калитва.руСпектакль в школе №6 Белой Калитвы. Фото калитва.ру горничной Даши (Назаренко Ксения, 11б) Семен (Артемов Андрей, 11б) решает обмануть барышень и представиться французом, дабы выманить у них хоть немного денег и сбежать с любимой Дашей в Москву. Он называет себя маркиз Глаголь и даже делает соответствующую запись в расходной книге у деревенского конторщика Сидорки (Исаев Владимир, 8а). Даше вместе с девушкой на сенях Лизой (Пигарева Екатерина, 11б) остается только наблюдать за тем, как барышни пытаются заманить в свои сети новоявленного француза. Конечно, обман будет раскрыт отцом семейства. Маркиз Глаголь и Даша отпущены на волю. А Фёкла и Лукерья останутся в деревне пока не отвыкнут восхищаться всем, что только носит не русское имя, пока не научатся скромности, вежливости и кротости и пока в глупом своем чванстве не перестанут морщиться от русского языка.

Театр «Все вместе» МОУ СОШ №6. Фото калитва.руТеатр «Все вместе» МОУ СОШ №6. Фото калитва.руУспех спектакля был бы невозможен без работы композитора, Бондарева Олега Георгиевич, автора музыки к романсам, прозвучавшим в ходе действия, художника по костюмам Семеновой Натальи Юрьевны (ателье «Золушка») и режиссера – постановщика Свинаревой Натальи Александровны, учителя химии МОУ СОШ №6 и руководителя театра-студии.

Исаев Владимир в роли Сидорки. Фото калитва.руИсаев Владимир в роли Сидорки. Фото калитва.руСамый юный артист труппы Исаев Владимир, учится в 8а классе очень хорошо сыграл конторщика Сидорку, мы надеемся увидеть этого артиста и в следующих спектаклях студии.

 

 

Поет Потокина Екатерина. Фото калитва.руПоет Потокина Екатерина. Фото калитва.руСтоит отметить отличные вокальные данные артистов, голос которых звучал в романсах и песнях украсивших спектакль. Отдельно хочется отметить Потокину Екатерину из 11в, которая недавно закончила белокалитвинскую школу искусств по классу вокала и произведение прозвучавшее из ее уст на спектакле могло бы украсить и сцену Большого театра.
 
Nеатр-студия «Все вместе» МОУ СОШ №6 после спектакля. Фото калитва.руNеатр-студия «Все вместе» МОУ СОШ №6 после спектакля. Фото калитва.руЗрители были в полном восторге от спектакля и долго звучал гром апплодисментов. Театр-студия «Все вместе» один из успешнейших кружков школы №6, желаем ему успехов!
 
Подробную фотосессию можете посмотреть здесь

 



16 май 2010, 09:37




Спектакль по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам»


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.