Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » » Праздничная линейка ко Дню Победы в школе № 3

Праздничная линейка ко Дню Победы в школе № 3

Торжественная линейка в школе. Фото калитва.руТоржественная линейка в школе. Фото калитва.руВ преддверии праздника Великой Победы в школах города и района проходили общешкольные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате. Не стала исключением и городская школа № 3, где на втором этаже в 8 часов утра собрались ученики и ученицы этого учебного заведения, учителя. Все, кроме учащихся начальных классов.

Все школьники и школьницы выглядели очень нарядными, не изменяя давней парадной традиции: черный низ - белый верх. Красиво и торжественно смотрелись гвардейские ленточки, приколотые на груди. На линейке присутствовала одна из старейших педагогов нашего города, ветеран Великой Отечественной войны Ковнир Полина Андреевна. Она поздравила всех присутствующих с замечательным праздником и пожелала всем мирного неба, чтобы страшные события тех лет никогда не повторились на земле.

Прозвучал государственный гимн Российской Федерации и школьники прочитали на линейке стихи о войне. И хотя современных старшеклассников от людей той лихой поры отделяет уже три полных поколения, чувствовалось, что эти строки ребята произносят от души, представляя теперь уже по фильмам и книгам, что довелось пережить их сверстникам в суровые военные годы.

Праздничная линейка ко Дню Победы в школе № 3После этого ветеранам были вручены цветы и торжественное памятное мероприятие было окончено. Школьники разошлись по классам, гордо неся гвардейские ленточки.

Сейчас мы все больше и больше узнаем правду о той войне, снимаются грифы секретности с некоторой части военных архивов. И от этого события тех военных лет представляются нам еще более трагичными.

Испытания, доставшиеся на долю советских людей, современников Великой Отечественной войны, часто находились за пределами человеческих возможностей. Но все-таки весь народ с честью вынес все испытания и одержал великую победу, о которой никогда, ни при какой власти или государственном устройстве забывать нельзя.

С. СМИрнофф




Праздничная линейка ко Дню Победы в школе № 3


11 май 2010, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.