Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Какие бывают родители. Сверхсознательные родители

Какие бывают родители. Сверхсознательные родители

Какие бывают родители. Сверхсознательные родителиСверхсознательные родители. Счастье на золотой тарелочке. Многие сознательные родители нуждаются в наставлениях по воспитанию детей. Родители могут быть любящими и преданными, но чересчур сконцентрированными на детях. Они полны решимости сделать своих детей счастливыми любой ценой, даже ценой жизни и смерти. Они стремятся оградить ребенка абсолютно от всех волнений и затруднений в жизни, даже если при этом сами изматывают себя до изнеможения.

Счастье как цель иллюзорно. Счастье - не конечный результат, а побочный продукт работы игр, любви и всей жизни. Жизнь по необходимости, добывание средств к существованию влечет за собой разрыв между желаниями и их осуществлением, между планами и их реализацией. Иными словами, это ведет к крушению надежд и примирению с этим крушением.

Нет нужды «планировать» такой исход. Однако если ребенок чем-то расстроен, родителям не следует «разбиваться в лепешку». Когда ребенок плачет, матери совершенно не обязательно исполнять вокруг него ритуальные пляски, чтобы успокоить. Дети нуждаются в мудром руководстве, а не в самопожертвовании родителей.

 

Если мягкие и разумные требования родителей  ребенок встречает ревом и топотом, лучше всего настоять на своем и спокойно перенести бурю детского негодования. Задабривание ребенка не разрядит атмосферу. Тучи бывают грозовыми, и это не зависит от нас. Все, что нам остается, это подождать, пока гроза пройдет, и постараться не промочить ноги. Дети вырабатывают в себе силу духа на примере нашей способности оставаться непреклонными и в то же время сочувствующими им.




Какие бывают родители. Сверхсознательные родители


21 апр 2010, 14:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.