Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » "Газпром": Украина увеличила отбор экспортного газа

"Газпром": Украина увеличила отбор экспортного газа

25 янв 2006, 00:00
"Газпром": Украина увеличила отбор экспортного газаЗа последние сутки Украина увеличила отбор газа. Об этом во вторник вечером в эфире Первого канала заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Мы в настоящее время обеспечиваем поставки газа по всем нашим экспортным маршрутам в объемах, превышающих плановые цифры, но нужно отметить, что на украинском направлении есть достаточно существенные проблемы, связанные с тем, что Украина не сокращает потребление газа, перебирает сверх контракта", - цитирует заявление Куприянова агентство РИА Новости.

Таким образом, пояснил представитель газового концерна, те объемы, которые дополнительно поставляются на украинскую границу для европейских потребителей, в Европу не доходят.

"Наши предупреждения и требования к украинской стороне ограничить, в соответствии с контрактами потребление газа, и заявление украинской стороны о том, что это будет сделано в ближайшее время, привели пока к обратному результату. Отбор газа на Украине за прошедшие сутки только увеличился", - отметил Куприянов.

Как уточняет "Интерфакс", министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков подтвердил, что его страна потребляет российский газ сверх оговоренных нормативов, однако объяснил это сложной ситуацией, вызванной сильными морозами. Вместе с тем Плачков призвал власти Украины принять меры для сокращения энергопотребления.

В понедельник заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев уже заявлял, что Украина не обеспечивает в полном объеме транзит газа из России в Европу. Вскоре представитель "Нафтогаза" подтвердил, что Украина проводит сверхплановый отбор российского газа, предназначенного европейским потребителям. Однако он подчеркнул, что по итогам месяца Украина выйдет на согласованные с российской стороной объемы потребления газа.

Вечером 24 января "Газпром" также принял решение увеличить поставки газа в Европу через территорию Белоруссии, чтобы компенсировать потери при транзите газа через Украину. www.Lenta.ru

25 янв 2006, 00:00




"Газпром": Украина увеличила отбор экспортного газа


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.