Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Причины ваших обид

Причины ваших обид

Причины ваших обидМожет быть, вы переняли эту привычку у родителей или у брата, у сестры? Поверьте мне, это дурная привычка и не лучший жизненный урок. Имеет смысл переучиться, а то и закончить полный курс отвычки от обид.  Для начала проанализируйте причины ваших прежних обид. Может быть, вы сами дали повод людям вести себя по отношению к вам не лучшим образом? Может быть, вы сами спровоцировали их на это? И в результате вас действительно обидели. Постарайтесь посмотреть на себя бесстрастно со стороны. Часто ли вы раздражаетесь, гневаетесь, бываете не в меру придирчивы?

К нам часто обращаются за помощью супруги, которые находятся на грани развода. Когда начинаем выяснять причины их недовольства, то выясняется, что, в основном, они не могут простит друг другу накопившиеся обиды. Вот один из недавних случаев из нашей практики. Виктор в последнее время стал возвращаться с работы взвинченным, раздраженным. И свою злость срывал на жене — грубил, придирался к ней по пустякам, стал для нее сущим деспотом домашним. Сначала она пыталась успокоить его, утихомирить. А потом поменяла тактику — стала иронизировать над ним, скептично относиться к его замечаниям, тон у нее стал пренебрежительный.

Это его злило еще больше. Коса на камень… Жена подала на развод. Говорит, раньше он был мужчиной, а теперь я вижу каждый вечер злого, капризного ребенка тридцати лет. Это абсурд! Виктор разводиться не хочет, считает, что это блажь, дурь женская. Мы с ним по косточкам разобрали ситуацию, и, в конце концов, он согласился с тем, что сам спровоцировал такое отношение к себе. Жили же раньше душу в душу!

22 мар 2010, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.