Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Неверное истолкование опыта

Неверное истолкование опыта

Неверное истолкование опытаНаши убеждения зарождаются в детстве и могут быть результатом влияния авторитетов, повторяющихся ситуаций или же – довольно часто – различных травм. Обычно они представляют собой некоторые генерализации (обобщения) произошедшего в нашем прошлом и основаны на интерпретации приятных или болезненных воспоминаний.

 

В убеждениях воплощаются наши представления о наилучшей стратегии выживания и достижения поставленных целей. Так уж получается, что мы не можем сознательным образом контролировать то, во что верим, каковы бы ни были причины и следствия наших убеждений. Мы забываем о том, что убеждения – не более чем наше восприятие событий, к тому же с ограниченным сроком годности. Но ведем себя так, будто это и есть самая подлинная реальность.


 Убеждения придают смысл и значение всем нашим делам и поступкам. Поэтому никакие действительные перемены в поведении не могут не затронуть и его основания – убеждений.


 Современные психологические исследования людей, страдающих расстройством множественного раздвоения личности, показали, что при перемещении их сознания от одной личности к другой существенно меняются даже физиологические параметры – вплоть до появления или исчезновения симптомов диабета и гипертонии.

 

Потому, каковы бы ни были причины и истоки наших верований и убеждений, даже если они действуют на уровне подсознания, убеждения есть нечто весьма реальное.




Неверное истолкование опыта


17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.