Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Документы военных лет. Будьте неутомимы в труде на оборону

Документы военных лет. Будьте неутомимы в труде на оборону

Документы военных лет. Будьте неутомимы в труде на оборонуДокументы военных лет

Огромная опасность нависла над нашей Отчизной, над ее промышленными центрами, над сердцем страны - красной Москвой.

Москва! Наша древняя столица, краса и гордость Советской страны. Ее строил, крепил, защищал в течение многих веков от вражеских нашествий великий русский народ. Он отвоевал ее в октябре 1917 года у помещиков и капиталистов.

Наш народ украсил, сделал Москву лучшим в мире городом. Она стала величайшим центром промышленности, культуры, искусства, науки. Не раз воспета любимая Москва...

Товарищи москвичи! Мы, колхозники заволжского колхоза «Спартак» Балаковского района, обращаемся к вам в этот час со словами самого искреннего привета и горячей братской любви. Все силы на отпор врагу! Бейте фашистскую сволочь, не пускайте гитлеровских гадов в Москву! Преграждайте им путь! Пусть подлый враг захлебнется в собственной крови.

Мы вам поможем, все, что от нас зависит, сделаем, чтобы обеспечить победу. Уборку обильного урожая мы закончили давно. Весь хлеб обмолотили и завезли в колхозные амбары, полностью выполнили обязательные поставки по хлебу, картофелю, молоку, овощам, дали государству тысячи центнеров сельскохозяйственных продуктов. Дадим еще хлеба и мяса, сколько потребуется!

Братья и сестры, москвичи! Знайте - вы не одни. Весь советский народ с вами. Он с великим гневом поднялся на защиту своей Родины, своего счастья, своей чести. Он, его славная героическая Красная Армия размозжат голову поганой фашистской гадине.

Будьте неутомимы в труде на оборону! Давайте больше оружия фронту! Будьте непоколебимыми, бесстрашными в борьбе с врагом, превратите подступы к Москве в могилу для врагов!

Наше дело правое, победа будет за нами!

По поручению колхозников артели «Спартак»: П. Макаров, В. Ершов, С. Крашенинников, Р. Парфенов, П. Якотин, Е. Мунина, П. Мякотина, А. Парфенов, И. Кирсанов, Е. Сувашкин, Е. Тарасова, С. Калинков

«Правда», 26 октября 1941

18 мар 2010, 10:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.