Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Серебряные столовые приборы

Серебряные столовые приборы

Серебряные столовые приборыСеребряные столовые приборы хорошо чистятся питьевой содой. Поверхность их натирают кашицей из соды и горячей воды и вытирают насухо.. Ложки из серебра моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта. Если изделия сильно запачканы жиром и грязью, то перед чисткой их нужно прокалить в духовке. Затем прокипятить в солевом растворе (25 г соли на 400 г воды).

Серебряные приборы станут блестящими, если подержать их в кипящей воде, в которую добавлено немного соды.
У Серебряные и мельхиоровые приборы будут блестеть, если их натереть шерстяной тряпочкой со смесью нашатырного спирта и мела или зубным порошком или же просто положить на 10-15 минут в воду, в которой варился картофель.

У Нельзя мыть одновременно в одной воде приборы из хромированной стали и серебра: так как сталь крепче, она обязательно поцарапает серебро.
Пятна от сырости на серебряных предметах снимают уксусом, а если на серебряных предметах появились темные пятна от яичных желтков, их удаляют пеплом и протирают.
Хранить серебряные приборы следует во фланелевом мешочке, чтобы они не поцарапались.

Никелированные столовые приборы

Никелированные столовые приборы следует чистить обычными пастами и жидкими моющими средствами. Освежить поверхность никелированных изделий можно, протерев тряпочкой, смоченной в растворе уксуса с солью. Для блеска никелированные предметы начищают смесью зубного порошка и нашатырного спирта. Полученной кашицей ватным тампоном покрывают предметы, дают высохнуть и затем протирают сухой чистой тряпочкой.

Столовые приборы из хромированной стали

Столовые приборы из хромированной стали лучше протирать губкой, смоченной в теплой мыльной воде, а при необходимости начищать порошком из мела и до блеска протирать мягкой тряпочкой.

Нельзя погружать в моечную машину приборы из высококачественной стали одновременно с другими предметами из мягкого металла (алюминия, серебра и т. д.), поскольку они могут быть повреждены в результате химической реакции.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.