Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Мельхиоровые столовые приборы

Мельхиоровые столовые приборы

Мельхиоровые столовые приборыМельхиоровые столовые приборы лучше мыть в горячем мыльном растворе. Для полировки мельхиоровой поверхности применяют смесь мыла и очищенного мела (в равных количествах). Также можно начистить мельхиоровые изделия зубным порошком и протереть сухой тряпочкой. Для большего блеска мельхиоровые столовые приборы следует мыть водой с нашатырным спиртом.

Приборы, изготовленные из двух различных материалов, к примеру, имеющие ручки из дерева, фарфора и другой керамики, еле дует мыть в чуть теплой воде, иначе металл расширится и ручка треснет. Кроме того, приборы с деревянными ручками нельзя надолго оставлять в воде, так как дерево может впитать в себя воду, размякнуть и крошиться.

Бронзовые столовые приборы

Бронзовые столовые приборы протирают очищенным скипидаром или горячим мыльным раствором с солью. Если они сильно загрязнены, то их оставляют в растворе на несколько минут, затем чистят жесткой щеткой, а после высыхания натирают до блеска. Также бронзу чистят тертым сырым картофелем или же щеткой и теплым отваром бобовых. После чего бронзовое изделие обмывают чистой водой и вытирают насухо.

Пятна ржавчины на бронзовых предметах чистят следующим образом: сварите горох либо чечевицу или бобы, разомните и полученной массой смажьте изделие, а через несколько часов вымойте и вытрите насухо мягким полотенцем.

Позолоченные столовые приборы и приборы из золота

Позолоченные столовые приборы приборы из золота моют исключительно мылом, затем промывают горячей водой и полируют. Если же они сильно загрязнены, то почистить позолоченные изделия можно куском фланели, смоченной винным уксусом или яичным белком. Спустя 2-3 мин приборы промывают чистой водой и высушивают.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.