Последние новости
18 сен 2017, 21:58
 Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в понедельник вернулась к торгам...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...

Заболевания волос

Заболевания волосОчаговое или тотальное облысение - болезнь не вестной природы. Одни считают, что здесь основн роль играет наследственный фактор, другие склонны видеть ее причину в особенностях эндокринной системой в ряде случаев налицо психогенный характер заболевания. Оно нередко возникает в период острого невроза, в случаях травматизма, после операции или в зультате несчастных случаев, а также при локальной инфекции.

Для этого недуга характерно эпизодическ иногда повторное выпадение волос. В остром перис если облысение полное, выпадают волосы, брови, ресницы. В наиболее выраженных случаях волосы вы дают с болью, пучками. Однако кожа в очаге выпадания абсолютно здорова, а вокруг можно заметить маленькие волоски, обесцвеченные в основании.

Для лечения применяют криомассаж жидким азотом, снегом угольной кислоты, орошение хлористым этилом, букки-терапию, дарсонвализацию, раздражающие настои, лосьоны, отвары, кортикостероидные мази. Практиктикуют также местное введение в кожу кортизона, но в очень малых дозах. Приблизительно в конце месяца лечея наблюдается появление новых волос, сначала беленьких и тонких, которые усиливаются до пучка волос. Чаще всего они все-таки остаются светлыми или как выгоревшими на солнце, В большинстве случаев волоы укрепляются и улучшаются в течение последуюи пяти-шести месяцев, однако иногда, хотя и очень редко, введение кортикостероидов может спровоциров усиление облысения.

При облысениях, связанных с грибковыми микознь заболеваниями, на черепе появляются отдельные изолированные зоны, полностью лишенные волос. Микозы крайне заразны, им особенно подвержены дети. Be ятность заболевания микозом больше у тех, кто прикасается с животными. Лечение назначают комплексное - общее и местное с использованием антибиотиков и других современных противомикозных средств.

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.