Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

Электрокоагуляция

ЭлектрокоагуляцияЭлектрокоагуляция - это лечебный метод прижигания тканей электрическим током. С этой целью могут применяться постоянный ток, а также токи высокой частоты. Постоянный ток менее эффективен, чем высокочастотный, и применяется в клинике реже для сглаживания рубцов, прижигания угревой сыпи и т. д. в сочетании с местной анестезией.

Высокочастотные токи вызывают необратимое свертывание белковых тканей при температуре 20-80 С. Тепло возникает не в электроде, как при постоянном токе, а в тканях. Последние белеют, сжимаются, теряют свою структуру, обугливаются. Преимущество этого метода заключается в коагуляции всех слоев сосудистой стенки, свертывании крови,
тромбировании, что предотвращает кровотечения и инфицирование. На этом принципе основана диатермокоагуляция.

Показания: прижигание угревой сыпи, розовых угрей, телеангиэктазий, удаление доброкачественных новообразований, бородавок, сенильных кератом.

Методика. При биполярном аппарате электроды фиксируют в изолирующей рабочей ручке, а пассивный электрод в чехле подкладывают под поясницу больного. Включается аппарат педалью. Сила тока не должна быть большой, иначе она может затруднить коагуляцию, вызовет значительное повреждение тканей с образованием рубца. Для коагуляции более глубоких слоев ткани следует увеличить время воздействия тока, а не его силу.

При коагуляции телеангиэктазий, мелких кавернозных ангиом для предупреждения кровотечения лучше применять ток большей силы.

Коагуляция новообразований на ножке помимо местной анестезии требует послойного воздействия на элемент с постепенным удалением поверхностных некротических масс тупым
скальпелем, ножницами и обработкой этих образований перманганатом калия. Кожу вокруг оперированной области протирают спиртом, образовавшуюся корочку смазывают фукорцином или перманганатом калия. Заживление чаще происходит под струпом в течение 8-10 дней. Плотная сухая корочка свидетельствует о хорошей эпителизации. Через 12-14 дней она самостоятельно отпадает. На месте поражения остается розовое пятно, которое со временем приобретает нормальную окраску, характерную для здоровой кожи. Повторная электрокоагуляция проводится для выравнивания поверхности не ранее, чем через 3 месяца.

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.