Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...

Интерференцтерапия

ИнтерференцтерапияВ последнее время появились зарубежные аппараты электротерапии, основанные на интерференции электрических волн.Интерференция - это процесс взаимного усиления или ослабления волн при наложении друг на друга. Применяются, как правило, переменные синусоидальные токи. Частота первого неизменна (3000-5000 Гц), а второго регулируется в пределах 120-200 Гц.

Подаваемые к телу пациента с разных электродов два тока интерферируют с образованием внутри тканей нового среднечастотного переменного тока или тока низкой частоты.
Средне- и низкочастотные переменные токи хорошо проникают через кожный барьер, вызывая раздражение рецепторов, ощущение биения или вибрации в подлежащих тканях,
воздействуя главным образом на мышечную ткань, приводя к ионным сдвигам на границах клеточных мембран, что влечет за собой двигательное тоническое сокращение мышечных волокон при максимальных амплитудах тока.

Однако у пациента быстро происходит привыкание к току ощущения исчезают. Интерференционные токи широко применяются в аппаратах для лимфодренажа, в микротоковой терапии лица и тела.

Эффекты от воздействия. Под воздействием интерференцтерапии активизируются обменно-метаболические процессы в тканях. Усиливается кровообращение, улучшается венозный отток, уменьшается отечность тканей. Создается эффект массажа мышечной ткани, особенно при частотах интерференционного тока ниже 10-25Гц. Спазмолитическое, болеутоляющее, регенерационное, антисептическое, трофикостимулирующее, парасимпатикотропное действие интерферентоков можно усиленно сочетать с другими методами электро- и механотерапии в лечении целлюлитов.

Показания: атрофия мышц, целлюлиты I-III стадии. Противопоказания: опухоли, кровотечения, острые воспалительные процессы, лихорадка, беременность.

Методика электростимуляции. Электроды накладываются на двигательные точки мышц, подлежащих стимуляции, по унифицированным схемам. Между электродами и кожей наносится токопроводящий гель, или электроды помещают во влажные, смоченные водой прокладки. Подбирается сила тока, задается программа и в дальнейшем оказывается воздействие на мышечные группы. Курс процедур - 15-20 мин. 3 раза в неделю.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.