Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » США готовы помочь России найти убийц дипломатов

США готовы помочь России найти убийц дипломатов

США готовы помочь России найти убийц дипломатовАдминистрация Белого дома поддержит проведение расследования и розыск виновных в убийстве российских дипломатов в Ираке. Об этом в среду на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели.

"Российские дипломаты были жестоко и беспричинно убиты. Позиция США состоит в том, что это является преступлением, террористическим актом и те, кто в этом виновны, должны за это ответить, - приводятся слова Эрели на сайте госдепа. - Мы разделяем с российскими властями возмущение и приверженность добиться правосудия".

На вопрос о том, кто именно несет юридическую ответственность за обеспечение безопасности иностранных дипломатов в Ираке, представитель госдепартамента ответил, что "Ирак является суверенным государством и ответственность за это несет правительство страны". "Охране дипломатов придается особая роль, ответственность за это несут иракцы, но общая безопасность является той сферой, в которой мы оказываем поддержку иракцам", - заявил Эрели.

Напомним, что гибель похищенных иракскими боевиками третьего секретаря посольства РФ в Ираке Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева была подтверждена 26 июня. Ранее при нападении на россиян 3 июня в Багдаде погиб еще один сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

Минувшим днем президент России Владимир Путин дал указание российским спецслужбам найти и уничтожить убийц дипломатов. www.Lenta.ru


США готовы помочь России найти убийц дипломатов


29 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.