Последние новости
21 авг 2019, 16:23
 Сапер Госслужбы Украины по ЧС получил ранение при разминировании территории у КПП...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » МИД России подтвердил казнь похищенных дипломатов

МИД России подтвердил казнь похищенных дипломатов

27 июн 2006, 00:00
МИД России подтвердил казнь похищенных дипломатовМИД России распространил заявление, в котором говорится, что "с захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, судя по всему, случилось непоправимое".

МИД потребовал от иракского правительства и командования международного контингента в Ираке "приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия".

В заявлении отмечается, что именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе, за безопасность иностранных дипломатических миссий.

МИД призвал к "подлинно коллективному международному содействию политическому процессу в Ираке". "Односторонне выработанные схемы политического урегулирования до сих пор не давали результата, а ситуация в стране становилась все хуже", - говорится в заявлении.

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

19 июня похитители выдвинули ультиматум российским властям, потребовав вывести войска из Чечни и освободить из тюрем боевиков, захваченных на Северном Кавказе. По истечении срока ультиматума боевики распространили сообщение о казни заложников. Позднее в интернете появилась видеозапись казни.

До сих пор российский МИД не подтверждал сообщения о гибели похищенных дипломатов. "Стопроцентной уверенности, что это наши сотрудники, у нас нет", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя появление видеозаписи. Лавров добавил, что запись тщательно изучают "эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом". www.Lenta.ru

27 июн 2006, 00:00




МИД России подтвердил казнь похищенных дипломатов


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.