Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Сергей Лавров сомневается в гибели российских заложников

Сергей Лавров сомневается в гибели российских заложников

Сергей Лавров сомневается в гибели российских заложниковГлава российского МИДа Сергей Лавров выразил сомнения, что террористы разместили в Интернете сцену казни именно российских заложников, сообщает РИА Новости. По его словам, в продемонстрированной записи была показана казнь нескольких людей, "но стопроцентной уверенности, что это наши сотрудники, у нас нет".

Министр отметил, что в настоящее время "эксперты-профессионалы, обладающие соответствующей техникой и соответствующим опытом, самым тщательным образом эти кадры изучают".

В Департаменте информации и печати МИД РФ также продолжают проверять заявление иракских террористов, заявивших в воскресенье, 25 июня, о казни четырех россиян. В департаменте подчеркнули, что никаких новых сведений с момента вчерашнего выступления спецпредставителя МИД РФ Михаила Камынина не появилось, сообщает агентство "Интерфакс".

Тем временем пресс-служба МИД Ирака заявила, что министерство не располагает информацией о казни четверых российских заложников, захваченных террористами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые информация о том, что российские заложники в Ираке казнены, появилась еще в среду 21 июня. Тогда об этом сообщил сайт телеканала CNN, информация о казни дипломатов была также размещена на сайте Института поиска международных террористических образований.

За два дня до этого, 19 июня, "Совет моджахедов шуры" в обмен на жизни заложников потребовал вывести войска из Чечни и "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер" в течение 48 часов.

Нападение на россиян было совершено 3 июня в Багдаде, недалеко от посольства РФ. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов, а третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были захвачены боевиками. www.Lenta.ru


Сергей Лавров сомневается в гибели российских заложников


26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.