Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В усадьбе "Кусково" вручили "Хрустальную Турандот

В усадьбе "Кусково" вручили "Хрустальную Турандот

В усадьбе "Кусково" вручили "Хрустальную ТурандотВ воскресенье вечером в музее-усадьбе "Кусково" (бывший дворец графов Шереметьевых) состоялась торжественная церемония вручения московской театральной премии "Хрустальная Турандот", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Титул лучшей актрисы сезона достался Вере Алентовой за главную роль в спектакле "Счастливые дни" в театре имени Пушкина. Премию за лучшую мужскую роль получил Евгений Миронов, сыгравший Иудушку в "Господах Головлевых" на сцене МХТ имени Чехова.

Победителем в номинации "лучший спекталь" был признан "Рассказ о семи повешенных" театра под руководством Олега Табакова. Лучшим режиссером названа Генриетта Яновская (спектакль "Трамвай желания").

Статуэтку "Хрустальной Турандот" за "лучший дебют" получил певец и актер Сергей Лазарев за роль в спектакле "Одолжите тенора".

Лучшим сценографом был признан посмертно Давид Боровский за оформление поставленного в Ленкоме спектакля "Затмение".

Постановщик спектакля "Затмение", болгарский режиссер Александр Морфов получил награду "За вклад в театральное искусство Москвы".

"Хрустальная Турандот" в самой почетной номинации "За честь и достоинство" присуждена актеру и бывшему режиссеру театра на Малой Бронной Льву Дурову.

В этом году "Хрустальную Турандот" вручили уже в пятнадцатый раз. В состав жюри премии, считающейся высшей театральной премией Москвы, неизменно входят такие деятели российской культуры и искусства как балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, литераторы и общественные деятели Юрий Черниченко, певец и композитор Андрей Макаревич, а также создатель и учредитель премии Борис Беленький.
www.Lenta.ru


В усадьбе "Кусково" вручили "Хрустальную Турандот


26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.