Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Брата президента Афганистана подозревают в связях с наркоторговцами

Брата президента Афганистана подозревают в связях с наркоторговцами

Брата президента Афганистана подозревают в связях с наркоторговцамиСекретные документы американской армии, попавшие в распоряжение телекомпании ABC News, называют брата афганского президента Хамида Карзая, Вали, "проблемным человеком", получающим деньги от крупных наркоторговцев.

Документы были записаны на компактный носитель информации с американской базы, который на афганском рынке предлагался за 200 долларов. Согласно документам, Вали Карзай "получает деньги от наркобаронов в качестве взятки для облегчения их действий и перемещений".

В интервью ABC News из Кандагара Вали Карзай отверг все обвинения в свой адрес. "Я никогда не занимался наркотиками, я никогда не получал денег, никогда не содействовал и никогда не помогал транспортировке (наркотиков) любого рода", - заявил брат главы государства.

Ранее уже возникали предположения о возможных связях Вали Карзая с наркоторговцами, однако попавшие в распоряжение телеканала документы стали первым доказательством того, насколько серьезно к ним относятся американские власти.

Представитель Пентагона отказался комментировать содержание документов, однако один из военных, не пожелавший назвать своего имени, сказал, что документы "выглядят настоящими".

Кроме Карзая, в документе упоминались еще девять известных в Афганистане фигур. По разным причинам, в том числе из-за связей с торговцами опиумом, военные охарактеризовали их как "проблемных людей". www.Lenta.ru


Брата президента Афганистана подозревают в связях с наркоторговцами


23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.