Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Центр сосудистой терапии в Таганроге открыл новое отделение

Центр сосудистой терапии в Таганроге открыл новое отделение

13 янв 2010, 12:21

Центр сосудистой терапии в Таганроге открыл новое отделениеСосудистый центр против "сосудистой" катастрофы. В Таганрогской БСМП 12 января торжественно открыли новое отделение. Современная диагностическая и лечебная база, а также желание областной власти внедрять высокотехнологичные виды медицинской помощи обеспечат теперь особый подход к лечению сосудистых патологий жителей Таганрога.

Главный врач Таганрогской БСПМ показывает городскому главе самую современную реанимационную палату для больных сердечными недугами - аппараты искусственной вентиляции, противопролежневые матрацы, кровати-трансформеры. Первичное сосудистое отделение открылось на базе уже существующего неврологического и рассчитано на 36 коек.

"Это отделение оказания острой помощи, для того чтобы уменьшить риск последстви , во-первых чтобы спасти, во-вторых чтобы в дальнейшем мог сам себя обслуживать, чтобы не остался инвалидом человек", - поясняет главный врач БСМП Таганрога Андрей Дерябкин.

Таганрогские медики подсчитали: ежегодно в отделение сосудистой неврологии поступают до полутора тысяч человек. Открытие нового отделения, оборудованного современной техникой, поможет в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь. Здесь и диагностический кабинет и операционный зал, своя лаборатория, кабинет УЗИ.

"Было закуплено современное обрудование, которе в течении 15 секунд позволяет поставть точный диагноз и оказать квалифицированную терапию, а здесь важна каждая минута, - рассказывает мэр Таганрога Николай Федянин. - И если раньше мы везли экстренно таких больных в Ростов, то теперь мы можем оказывать квалифицированную помощь сами".

Таких, как это отделение, в области еще два - Ростове и Каменске-Шахтинском. Появились они в рамках нацпроекта "Здоровье".

Только на Тагарогскую БСПМ из федерального бюджета выделено 30 миллионов рублей на томограф и диагностическое оборудование, за счет областного - отремонтировали здание и приобрели мебель, городская казна помогла преобучить специалистов.

DONTR.RU



13 янв 2010, 12:21




Центр сосудистой терапии в Таганроге открыл новое отделение


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.