Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Реаниматолог таганрогской больницы приговорён к двум годам колонии за взятку

Реаниматолог таганрогской больницы приговорён к двум годам колонии за взятку

Реаниматолог таганрогской больницы приговорён к двум годам колонии за взятку Ростовский областной суд оставил в силе приговор таганрогского суда в отношении врача С. Реаниматолог таганрогской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) приговорён к двум годам колонии общего режима.

В мае этого года анестезиолог-реаниматолог таганрогской БСМП Андрей С., как сказано в сообщении прокуратуры, «воспользовавшись ситуацией, связанной с поступлением в кардиологическое отделение пациента с диагнозом «Острый инфаркт миокарда», пользуясь тем, что жена пациента желала, чтобы её мужу была оказана качественная медицинская помощь, сообщил последней заведомо ложные сведения об отсутствии в МБУЗ «ГБСМП» дорогостоящего медицинского препарата «Актилизе», который должен быть обязательно введён её мужу для сохранения его жизни». Препарат стоимостью 54 000 рублей С. предложил купить лично у него.

 

У женщины было с собой только 2 000, которые она и передала предприимчивому доктору. После этого она бросилась домой за остальной суммой. Собрав в течение часа (!) недостающие 52 000, женщина примчалась в больницу, однако «не смогла их передать С., поскольку не была пропущена в помещение ординаторской палаты реанимации и интенсивной терапии медицинской сестрой». Таким образом, делает вывод прокуратура, «злоумышленник не смог довести до конца свой преступный умысел».

Мужчина меж тем умер в реанимации, а его жена обратилась не только к руководству БСМП, но и в полицию. В июле таганрогским городским судом было вынесен обвинительный приговор по ст. 30 ч. 3, 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), и С. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, решением суда он лишён права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи гражданам, сроком на 2 года информирует donnews.ru.




Реаниматолог таганрогской больницы приговорён к двум годам колонии за взятку


15 ноя 2012, 10:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.