Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиян

Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиян

Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиянСестра одного из четырех похищенных в Ираке сотрудников посольства РФ в эфире телеканала "Аль-Джазира" призвала боевиков освободить заложников, передает в среду агентство Reuters.

"Я умоляю вас простить и отпустить их. Вы - мусульмане, а ислам - это религия добра и мира", - сказала Алия Аглиулина, представившаяся сестрой захваченного в заложники 3 июня Рината Аглиулина. Обращение женщины синхронно переводилось на арабский язык, уточняет агентство.

"Являясь мусульманкой, я, как и все российские мусульмане, оскорблена происходящим в Ираке, но я не понимаю, почему российские дипломаты несут наказание, несмотря на то, что их цель - помочь восстановлению мира в этой дружественной стране", - подчеркнула Аглиулина.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс", во вторник Аглиулина распространила открытое письмо к похитителям. По всей видимости, "Аль-Джазира" предоставила женщине возможность зачитать свое послание в эфире.

Напомним, в среду истек срок 48-часового ультиматума, выдвинутого похитителями. Они потребовали от российских властей вывести войска из Чечни и освободить всех мусульман, содержащихся в российских тюрьмах. Поскольку эти условия выполнены не были, боевики из группировки "Совет моджахедов шуры" объявили о намерении казнить заложников.

В то время как официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин призвал экстремистов "не допустить непоправимого и сохранить жизнь наших людей", появилась информация о том, что четверо россиян уже казнены. Сообщение об этом журналисты обнаружили на одном из экстремистских сайтов, однако его подлинность пока не установлена.

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде, недалеко от посольства РФ. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов, а третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были захвачены боевиками. www.Lenta.ru


Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиян


22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.