Рецепты: Батон с начинкой
Ингредиенты
Батон - 1 шт., масло сливочное - 150 г, колбаса полукопченая - 100 г, мясо копченое - 100 г, сыр твердый - 100 г, перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., яйца - 3 шт., хрен тертый, горчица, соль по вкусу.
Способ приготовления
Концы батона отрезают и аккуратно вынимают мякиш с помощью длинного ножа. Колбасу, копченое мясо, сыр, сваренные вкрутую яйца, перец и помидоры нарезают мелкими кусочками. Масло сливочное растирают с хреном и горчицей и смешивают с приготовленными ранее продуктами, солят.
Полученной массой наполняют батон и кладут его в прохладное место. Охлажденный батон нарезают порционными кусками.
Многослойный бутерброд с помидорами
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт., сыр твердых сортов - 200 г, сало - 50 г, лук репчатый - 50 г, чеснок - 1 долька, масло растительное - 1 ст. ложка, базилик - 5 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сало, репчатый лук и чеснок измельчают и обжаривают в растительном масле. Помидоры разрезают поперек на 3 части, солят и перчат каждую. Сыр нарезают кусочками толщиной 1 см. Противень накрывают фольгой, выкладывают на нее близко друг к другу нижние части помидоров, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, сало и измельченный базилик, средние части помидоров и сыр, все закрывают верхними частями помидоров. Противень с бутербродом помещают в разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 15 минут.
К столу подают охлажденными.