Последние новости
21 мар 2019, 10:59
 Россия на следующей неделе начнет поставлять лекарства в Венесуэлу объемом по несколько...
Поиск

18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
01 мар 2019, 12:34
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 февраля 2019 года...
» » » Рецепты: Борщок с гренками

Рецепты: Борщок с гренками

Рецепты: Борщок с гренкамиБорщок с гренками

Бульон мясной прозрачный 400, свёкла 100, уксус 8; для гренков : хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5.

В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свёклу, нарезанную тонкими пластинками и варить 5-10 минут при слабом кипении. Бульон процедить и заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахару.

Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус.

Гренки с сыром готовить, как описано выше. Отпускать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки.

Бульон с сельдереем

Бульон мясной прозрачный 400, сельдерей 40.

Приготовить прозрачный мясной бульон. За 10-15 минут до окончания варки добавить нарезанный ломтиками корневой сельдерей или ветки салатного сельдерея дать бульону настояться, а затем процедить.

При массовом производстве во время хранения бульона на мармите положить ломтики или ветки сельдерея, чтобы аромат бульона не ослабевал.

Отпускать бульон в чашках, отдельно подать гренки с сыром или пирожки.

08 окт 2009, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.