Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Власти Бендер потребовали вывести из города молдавских полицейских

Власти Бендер потребовали вывести из города молдавских полицейских

Власти Бендер потребовали вывести из города молдавских полицейскихВласти приднестровского города Бендеры в четверг направили в Объединенную контрольную комиссию (ОКК) обращение с требованием срочного вывода из города подразделения молдавской полиции, передает РИА Новости.

Председатель городского совета Бендер Леонид Ткачук и глава госадминистрации Александр Посудневский заявили, что руководствуются стремлением избежать вооруженного конфликта.

"Политическая обстановка в городе Бендеры накалена до предела, и все из-за находящегося на территории города подразделения полиции", - говорится в обращении.

В документе подчеркивается, что создание в 1992 году объединенной оперативно-следственной группы из подразделений приднестровской милиции и молдавской полиции при военном коменданте города "было ошибочным, поскольку не указывалось, на какой период времени создается такое формирование".

По мнению городских властей, решение о ликвидации оперативно-следственной группы должно было быть принято еще в 1994 году, когда совместная деятельность полиции и милиции прекратилась, и отношения между ними приобрели конфронтационный характер.

"Осталось разделить их официально, что будет способствовать созданию лучших условий для поддержания мира и порядка, а также координации борьбы с преступностью по территориальной принадлежности", - отмечается в обращении.

Вывести молдавскую полицию власти Бендер предлагают в пригородное село Варница, находящееся под молдавской юрисдикцией. В документе уточняется, что основную нагрузку по охране общественного порядка в Бендерах выполняет управление внутренних дел (милиция Бендер).
www.Lenta.ru


Власти Бендер потребовали вывести из города молдавских полицейских


09 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.