Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Черноморский флот из Севастополя могут перевести в Сирию

Черноморский флот из Севастополя могут перевести в Сирию

Черноморский флот из Севастополя могут перевести в СириюКорабли российского флота, дислоцированные в данный момент в Севастополе, могут быть переведены на базу в Сирию, пишет в пятницу газета "Коммерсант"

Как стало известно изданию, Россия приступила к дноуглубительным работам в сирийском порту Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского военно-морского флота, и к расширению порта в Латакии. В дальнейшем, пишет "Коммерсант", в Тартус из Севастополя могут быть передислоцированы корабли Черноморского флота, которые будут нести службу в Средиземном море.

Пункт материально-технического обеспечения российского военно-морского флота находится в Тартусе еще со времен Советского Союза. В Тартусе, пишет "Коммерсант", может быть создан пункт базирования флота, а затем и военно-морская база Черноморского флота.

Официально Минобороны РФ отказалось как-либо комментировать возможность перевода Черноморского флота в Сирию, однако неофициальные источники в оборонном ведомстве подтвердили "Коммерсанту", что такие планы действительно существуют. По словам представителя Минобороны, пожелавшего остаться неназванным, течение ближайших трех лет Москва собирается сформировать из боевых кораблей во главе с флагманом Черноморского флота ракетным крейсером "Москва" эскадру, которая будет действовать в Средиземном море не на эпизодической, как сейчас, а на постоянной основе.

База в Тартусе и строящийся причал в Латакии, по его словам, потребуются для всеобъемлющего обеспечения действий боевых кораблей Черноморского, а в перспективе и Северного флотов. Источник в Главном штабе ВМФ, сообщил "Коммерсанту", что создание в Тартусе полноценной военно-морской базы должно помочь России в размещении выводимых из Севастополя боевых кораблей и судов обеспечения. Ранее объявлялось лишь о планах вывода кораблей ЧФ в два пункта базирования, которые должны быть построены под Новороссийском.

Представитель Минобороны также сообщил изданию, что для защиты базы в Сирии планируется развернуть систему ПВО на базе зенитных ракетных комплексов большой дальности С-300ПМУ-2 "Фаворит". Такие комплексы, пишет "Коммерсант", способны защитить от угрозы с воздуха не только саму базу, но и большую территорию Сирии.
www.Lenta.ru


Черноморский флот из Севастополя могут перевести в Сирию


02 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.