Последние новости
23 ноя 2020, 20:57
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Российские сенаторы решили ужесточить закон «Об ограничении курения табака»

Российские сенаторы решили ужесточить закон «Об ограничении курения табака»

31 май 2006, 00:00
Российские сенаторы решили ужесточить закон «Об ограничении курения табака»Совет Федерации принял решение об ужесточении федерального закона «Об ограничении курения табака», сообщает "Коммерстантъ". 29 мая сенаторы внесли на рассмотрение в Госдуму новую редакцию закона, содержащую расширенный список организаций и госучреждений, где запрещено курить.

В действующий сейчас список запрещенных для курения мест входят закрытые спортивные сооружения, общественный транспорт, больницы и учебные заведения. Сенаторы предлагают добавить к ним залы ожидания аэропортов и вокзалов, а также здания органов государственной власти, на которые не распространялась предыдущая редакция закона. Это, в частности, Счетная палата, Центризбирком и здания органов местного самоуправления. Кроме того, сенаторы предлагают в обязательном порядке разделить зоны для курящих и некурящих в ресторанах, барах и кафе.

Сенатор Людмила Нарусова, назначенная ответственной за прохождение закона через Госдуму, подтвердила в интервью «Коммерсанту», что главная цель законопроекта – ограничение курения в кафе и ресторанах. В то же время, по словам Нарусовой, речи о полном запрете на курение все же не идет. «Мы хотим соблюсти равные права курильщиков и некурящих. И поэтому предлагаем разделить залы кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих. В первых в обязательном порядке должна быть хорошая вентиляция», - рассказала она.

По словам сенатора, владельцам кафе и ресторанов, проигнорировавшим новый закон, будут угрожать крупные штрафные санкции.

В случае одобрения внесенных Советом Федерации поправок Госдумой российские курильщики окажутся в несколько лучшем положении по сравнению со своими собратьями в ряде западных стран. Так, например, несколько месяцев назад парламент Великобритании ввел полный запрет на курение в общественных местах, включая бары, рестораны и ночные клубы. Новый закон вступает в действие на всей территории страны начиная с лета 2007 года. На территории Великобритании аналогичные законы уже действуют в Северной Ирландии, Шотландии, и Уэльсе. Столь же жесткие меры против курения приняты в Ирландии, Норвегии и Швеции, а также в ряде американских штатов. www.Lenta.ru

31 май 2006, 00:00




Российские сенаторы решили ужесточить закон «Об ограничении курения табака»


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.