Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Сенаторы обяжут рестораны устраивать залы для некурящих

Сенаторы обяжут рестораны устраивать залы для некурящих

Сенаторы обяжут рестораны устраивать залы для некурящихСовет федерации намерен обязать рестораны и кафе оборудовать залы для некурящих. Соответствующие поправки в федеральный закон "Об ограничении курения табака" были внесены сенаторами на рассмотрение в Госдуму, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Поправки в закон, предложенные сенаторами в понедельник, предусматривают расширение перечня запретных для курения мест. В действующей редакции закона курение не допускается, в частности, в спортивных сооружениях, больницах, учебных заведениях и общественном транспорте. Совет федерации хочет распространить запрет на "залы предприятий общественного питания", то есть кафе, бары и рестораны, залы ожидания аэропортов и вокзалов и здания органов госвласти, на которые не распространяется действующая редакция закона.

Один из авторов законопроекта Людмила Нарусова подчеркнула, что его основная цель - введение запрета на курение в ресторанах и кафе. "Некурящие люди приходят в ресторан получить удовольствие от хорошей пищи. А на самом деле получают аллергические реакции и риск заболеть онкологическим заболеванием",- заявила она.

О полном запрете на курение в ресторанах и кафе речь не идет, подчеркнула Нарусова. По ее словам, "мы хотим соблюсти равные права курильщиков и некурящих. И поэтому предлагаем разделить залы кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих. В первых в обязательном порядке должна быть хорошая вентиляция". Предприятиям общественного питания, нарушившим закон, по словам сенатора, будут грозить "крупные штрафы", размер которых она уточнить отказалась.

В ближайшее время рассмотрением законопроекта должна заняться нижняя палата российского парламента. Если депутаты Думы согласятся с сенаторами, соответствующие поправки будут внесены в Административный кодекс РФ. www.Lenta.ru


Сенаторы обяжут рестораны устраивать залы для некурящих


30 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.