Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » В Перу завершился саммит АТЭС

В Перу завершился саммит АТЭС

В Перу завершился саммит АТЭСВ Перу завершился саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Президенты и главы правительств 21-го государства в последний день работы форума сфотографировались на память и подписали итоговую декларацию.

Политики договорились в ближайшие месяцы воздержаться от любых мер, создающих барьеры для торговли и инвестиций. Участники «круглого стола» считают: преодолеть последствия глобального финансового кризиса можно в течение полутора лет.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что саммит в Лиме - это продолжение антикризисного заседания «двадцатки». Как и на встрече в Вашингтоне, российский лидер заявил, что мировые финансовые институты нуждаются в серьезном реформировании.

На завершающей пресс-конференции речь шла и о российско-американских отношениях после избрания Барака Обамы. Медведев заявил, что с новой администрацией будет легче договориться по некоторым спорным вопросам - в частности, по размещению элементов ПРО в Восточной Европе.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Если позиция нынешней администрации по этому вопросу выглядит предельно негибко - мы решили, мы все поставим, а там хоть трава не расти, - то позиция избранного президента выглядит более аккуратно. Наши американские партнеры, будущие партнеры, об этом думают, и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы. А раз так, значит возможен диалог, значит, возможно и изменение позиции, и, в конечном счете, отказ».

В будущем году саммит АТЭС примет Сингапур. А в 2012-м - Владивосток. Сегодня в Лиме Дмитрий Медведев проведет переговоры с президентом Гарсией. Это первый в истории официальный визит российского лидера в Перу, сообщает НТВ.

НТВ




В Перу завершился саммит АТЭС


24 ноя 2008, 09:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.