Последние новости
23 июн 2019, 21:47
 Новый мэр Стамбула, повторные выборы которого прошли в воскресенье, будет утвержден...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » » Россия готова противодействовать мировому кризису

Россия готова противодействовать мировому кризису

13 ноя 2008, 16:09
Россия готова противодействовать мировому кризису Один из вопросов французской газеты «Фигаро» (Le Figaro) президенту Медведеву касался мирового кризиса. Развернутое интервью российский лидер дал накануне саммита Россия - ЕС в Ницце и саммита «большой двадцатки» в Вашингтоне. По словам Медведева, Россия готова противодействовать финансовым неурядицам.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Конечно, сейчас это вызов номер один. И все руководство нашей страны занимается в значительной мере минимизацией последствий мирового финансового кризиса. Мы приняли ряд безотлагательных решений для того, чтобы увеличить денежное предложение, улучшить ситуацию с денежной ликвидностью в банковской сфере, в сфере реального производства. Но это не значит, что это исчерпывающие меры. Мы, конечно, будем следить за ситуацией и стараться отвечать максимально адекватно».

Прокомментировал президент и планы Москвы развернуть в Калининграде свои ракеты и радар в ответ на размещение в Европе противоракетной системы США. Об этом говорилось в президентском Послании. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, это решение не окончательное и Россия готова к переговорам.

Дмитрий Медведев: «Мы вообще можем отказаться от этого решения. Если новая администрация Соединенных Штатов Америки возьмет и еще раз проанализирует все последствия соответствующих решений о размещении ракет и радаров, проанализирует их эффективность, проанализирует массу других факторов. В том числе - являются ли эти средства адекватной реакцией на угрозы со стороны так называемых стран-изгоев.

Первая реакция, которая поступила из Соединенных Штатов Америки со стороны новой администрации, она обнадеживает. Во всяком случае, наши будущие партнеры думают над тем полезно это - не полезно, эффективно - не эффективно. Стало быть, есть о чем говорить».

Что же касается дальнейших отношений Москвы и Вашингтона, то Дмитрий Медведев надеется, что с новым американским президентом наконец-то удастся разрешить давние проблемы.

Дмитрий Медведев: «Я надеюсь, что с новой администрацией удастся выстроить нормальные, полноценные партнерские отношения. И по каким-то сложным вопросам мы сможем найти развязки в тех ситуациях, когда мы с нашими действующими коллегами их найти не смогли. Во всяком случае, мы договорились с избранным президентом, что мы проведем нашу встречу без всяких проволочек и промедлений».

Ответил Дмитрий Медведев и на вопрос об увеличении до 6 лет президентского срока. Не связаны ли эти поправки в Конституцию с возможной отставкой действующего главы государства и возвращением Владимира Путина?

Главный редактор газеты «Фигаро»: «Господин президент, намерены ли Вы доработать до окончания Вашего президентского срока? И исключаете ли Вы для себя возможность досрочной отставки?»

Дмитрий Медведев: «Я же работаю, что Вы меня подталкиваете к каким-то решениям? Я могу Вам сказать определенно только одно: этими новыми сроками сможет воспользоваться только тот кандидат в президенты, который будет баллотироваться на эту должность после вступления в силу соответствующих поправок».

Президент также назвал свою работу интересной и очень ответственной, передает НТВ. И сказал, что никуда уходить не думает.

НТВ



13 ноя 2008, 16:09




Россия готова противодействовать мировому кризису


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.