Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Сальском районе семейные подряды помогают пожилым людям

В Сальском районе семейные подряды помогают пожилым людям

В Сальском районе семейные подряды помогают пожилым людямУникальный эксперимент и нестандартную форму социальной работы ввели в селе Сандата Ростовской области. На попечении семьи Балюк теперь 12 человек. Семейный подряд мастерски справляется с любой работой и разбивает все сложившиеся стереотипы. Одна семья - одна работа, считают Евгений и Евгений Балюк. Они работают в Центре социального обслуживания, помогают пожилым людям. Дома они супружеская чета, а на службе - семейная бригада.

"Хорошо, приятно, что не один работаю. С женой легче, конечно", - говорит сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Сальского района Евгений Балюк.

Она белит, красит, подметает листья во дворе, моет полы в доме, помогает с обедом. Он делает более сложную - мужскую - работу. Такой на селе, как правило, очень много. Навещать тех, кому так важна помощь, необходимо не меньше 4-5 раз в неделю. Муж и жена признаются, что иногда ругаются. Когда приходится работу делить. Евгений предлагает жене что попроще, а Евгения требует равной нагрузки.

"Мне нравиться помогать пенсионерам, и мне нравится, когда встречают, как родную", - говорит она. Семейная бригада Балюков - это своего рода эксперимент, уникальная форма социальной работы, которую придумали и применяют пока только в Сальском районе, в селе Сандата. Эффективность доказана: одна пара рук хорошо, а две - гораздо лучше.

"Мужчина очень много делает. Он делает ту работу, которую женщина не в состоянии сделать сама. Я думаю, мы правильно поступили, внедрив семейную социальную бригаду", - считает директор центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Сальского района Лидия Горенко.

Подобной формой соцработы в Сальском районе могут похвалиться пока только два села - Сандата и Березовка. Но специалисты местной службы уверяют, что в самом ближайшем будущем на сальской земле семейные бригады появятся в каждом населенном пункте.
DONTR.RU




В Сальском районе семейные подряды помогают пожилым людям


05 ноя 2008, 12:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.