Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Итальянская полиция начала обыски в офисе "Ювентуса"

Итальянская полиция начала обыски в офисе "Ювентуса"

Итальянская полиция начала обыски в офисе "Ювентуса"В четверг финансовая полиция Италии начала серию обысков в офисе одного из ведущих клубов Италии - туринского "Ювентуса". Как сообщает РИА Новости, проверки проводятся по подозрению руководства команды в крупных денежных махинациях. Обыски также будут проведены в домах некоторых игроков "Ювентуса" и за пределами Турина.

Решение о визите в офис клуба было принято 17 мая на заседании прокуратур Рима, Неаполя и Турина. Руководители "Ювентуса" обвиняются не только в нарушениях финансового законодательства. Им инкриминируют незаконное участие в назначении судей на матчи клуба и выгораживание игроков команды, предположительно употреблявших допинг.

Некоторые футболисты "Юве", по данным прокуратуры, ставили в букмекерских конторах деньги на матчи, результаты которых были им известны заранее. В "грязной" игре на тотализаторе обвиняется, в частности, вратарь клуба и сборной Италии Джанлуиджи Буффон.

Слухи о многочисленных нарушениях руководства "Ювентуса" ходили в Италии давно, но веские доказательства появились лишь пару недель назад. Их удалось добыть благодаря прослушиванию телефонных переговоров работников клуба и футболистов. Отметим, что весь руководящий штаб команды во главе с президентом Лучано Моджи уже подал в отставку. Так же поступил и президент Футбольной лиги Италии.

В 2006 году "Ювентус" в очередной (19-й) раз стал чемпионом страны. Если события будут развиваться по худшему для клуба сценарию, то команда может быть лишена чемпионского звания и отправлена в одну из низших лиг (несколько лет назад так поступили с "Фиорентиной", попавшей в тяжелый финансовый кризис).

С другой стороны, "Ювентус", владельцами которого являются представители клана Аньелли, может отделаться крупным штрафом. Вопрос о возможных дисквалификациях игроков команды пока не обсуждался. www.Lenta.ru


Итальянская полиция начала обыски в офисе "Ювентуса"


19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.