Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » У регионов отберут земли под электростанциями

У регионов отберут земли под электростанциями

У регионов отберут земли под электростанциямиГосдума решила передать земельные участки, на которых расположены объекты электроэнергетики, из ведения местных властей в компетенцию российского правительства. Депутаты приняли в первом чтении соответствующие поправки в Земельный кодекс и закон о введении его в действие, сообщает "Коммерсант".

По словам заместителя председателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи Юрия Липатова, вокруг этих участков предполагается установить охранные зоны. Кроме того, законопроект позволяет резервировать земли под будущие линии электропередач при том, что план строительства новых линий у Федеральной сетевой компании (ФСК) уже есть. При этом изменения касаются только земельных участков, расположенных вне городов и поселений. В свою очередь порядок использования земельных участков в городах регулируется градостроительным законодательством.

Согласно ныне действующей статье 87 Земельного кодекса, порядок использования отдельных видов земель промышленности, в том числе участков под объектами электроэнергетики, определяется правительством, органами исполнительной власти регионов или органами местного самоуправления в зависимости от принадлежности этих земель. Если поправки будут приняты, эта статья кодекса будет отменена, а в статье 89 будет записано, что "порядок установления и использования охранных зон объектов электросетевого хозяйства и иных объектов электроэнергетики устанавливается правительством РФ".

По мнению главы департамента по связям со СМИ ФСК Андрея Егорова, в настоящий момент энергетикам требуется разрешение местных властей даже для того, чтобы срубить дерево, упавшее на линию электропередачи. www.Lenta.ru


У регионов отберут земли под электростанциями


18 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.