Последние новости
03 авг 2020, 21:23
На нынешних президентских выборах решается судьба Белоруссии, заявил спецдокладчик...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Многодетным кубанским семьям предоставят дополнительные льготы на получение земельных участков

Многодетным кубанским семьям предоставят дополнительные льготы на получение земельных участков

29 июл 2013, 12:09

Многодетным кубанским семьям предоставят дополнительные льготы на получение земельных участковМногодетным кубанцам предусмотрены дополнительные льготы при получении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Так, согласно закону Краснодарского края от 16 июля 2013 г. №2772 установлено, что при передаче объектов недвижимости из государственной собственности Краснодарского края в муниципальную собственность (и наоборот) одновременной передаче с этими объектами подлежат земельные участки, на которых они расположены.

"Уточнены условия и порядок предоставления земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, гражданам, имеющим трех и более детей. В частности, воспользоваться таким правом теперь смогут граждане, один из детей у которых в возрасте не старше 23 лет обучается в государственном образовательном учреждении на коммерческой основе (ранее такая льгота предоставлялась лишь тем, чьи дети обучались на бюджетной основе)", – поясняется в документе.

"Введена норма, согласно которой земельные участки, не востребованные на территории муниципального образования в течение полугода, могут быть предоставлены в аренду многодетным кубанцам, имеющим постоянную прописку на территории иного муниципального образования. Закон дополнен новеллой, в которой прописаны особенности предоставления многодетным кубанцам земельных участков, находящихся в федеральной собственности (полномочия по управлению и распоряжению такими участками переданы органам государственной власти края)", – уточняется в документе.

Краевой администрации предоставляются полномочия в случаях, установленных федеральными законами, утверждать схемы расположения земельных участков, образуемых из находящихся в федеральной собственности земельных участков, на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории yuga.ru.



29 июл 2013, 12:09




Многодетным кубанским семьям предоставят дополнительные льготы на получение земельных участков


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.